Аниме – это термин, используемый для японского анимационного фильма, нарисованного в манге в стиле комиксов. Он охарактеризован невероятно реалистичным 3D и стандартным стилем рисования персонажей. Из-за того, что аниме составляет значительную часть японской поп – культуры, оно охватывает большое количество тематик: от женских драм, романов и комедий до фэнтези, ужасов и психологических фильмов, детективов.
История аниме началась в начале 20 века, когда японские кинематографисты экспериментировали с техниками компьютерной анимации, разработанными во Франции, Германии, США и Великобритании.
Данный вид произведений стал популярным в Японии как альтернативная форма повествования по сравнению с неразвитыми японскими художественными фильмами. В отличие от США, где исторические и художественные фильмы имели шикарные государственные субсидии, кино - индустрия Японии страдала от низкой муниципальной поддержки, местоположения и ограниченного числа актеров. Также, стоит отметить, что кинофильмы было трудно запечатлеть на европейском или американском рынке из-за отсутствия исполнителей с запада. С другой же стороны, разнообразное использование анимации позволяет руковотворцам создавать персонажей и их окружение.
В последнее время в европейских странах слово «аниме» часто включает в себя терминологию манги. Этот обычай может, происходит из-за японского употребления: в Японии манга обусловлена анимацией и комиксами. Среди российских фанатов, термин «манга» обычно имеет более дословное обозначение: «японские комиксы».
Аниме подразумевает собой абсолютно разные художественные стили. Все произведения зависят только от их авторов и художников. Их типичные черты – это большие круглые милые глаза, сложные музыкальные произведения и персонажи, стилизованные в различных сценах и историях. Например, мы рекомендуем: смотреть аниме геройская академия на нашем сайте.
Большинство аниме представляет собой сочетание нескольких жанров и тем. Поэтому трудно присвоить название только одному жанру. На первый взгляд аниме - картина может показаться произведением с простым сюжетом, но она может включать в себя гораздо более глубокую сюжетную линию или развитие персонажей. Например, аниме - боевики нередко затрагивают такие темы, как романтика, юмор или социальная критика. Точно так же некоторые романы идут рука об руку с элементами действия или насилия.