Таможенный союз – группа государств бывшего СССР, между которыми действуют фактически открытые границы для осуществления грузоперевозок. Отсутствие пошлин и проблем в оформлении активирует международную торговлю и повышает конкурентоспособность продукции. Но попавшие на рынок государств ТС товары все-таки должны иметь важный необходимый документ.
Мы говорим про такую бумагу, как декларация тр стоимость которой при заказе специалистам довольно доступна. Перечень товаров, попадающих под декларирование, возможно посмотреть в интернете. Главной задачей этого документа является доказательство необходимого соответствия товара действующим в странах таможенного сообщества техническим регламентам.
В то же время не все знают, что имеется декларация соответствия ТС, а существует сертификат подобного соответствия, который равнозначен по юридической силе. Обязательная необходимость предоставления декларации либо сертификата чётко прописана в правилах Таможенного союза. В любом случае, ежели товар попадает под данное правило, то без наличия данного разрешения он не имеет права продаваться на рынке ТС.
Приобретение такого разрешения начинается со сбора требуемого пакета документов и их подачи в центр сертификации. Лицо, подающее заявление на свой товар, несёт ответственность за его безопасность, а еще за достоверность предоставленных сведений. Несмотря ни на что товар тщательно проверяется и только затем выдается разрешение.
Зачастую эта операция не проводится своими силами, а доверяется профессионалам. В то же время желающих получить такой документ, как декларация таможенного союза цена однозначно порадует. В обмен на столь небольшие средства предприниматель или производитель не только сохраняет ценное время, однако и гарантированно получает хороший результат.