Водогрейный котел квр стал весьма популярным в последнее время, используясь для отопления жилых помещений и учреждений (в том числе и детских), а также в промышленности. Монтажники БМК также активно рассматривают данное оборудование, так как по соотношению цены и качества оно считается 1-им из самых идеальных.
Применяет котел квр уголь (как бурый, так и каменный), а еще дрова. Топливо в него помещают в ручном режиме, а максимальная мощность устройств доходит до 2 МВт. Клиенты выбирают такие решения за их надёжность и долговечность, а еще идеальную приспособленность к применению в современных климатических условиях. Из городов, которые используют котлы квр Барнаул считается одним из самых активных. Приобретают его как коммунальщики, так и пром. Предприятия, пользуясь прекрасным предложением напрямую от изготовителя.
Одним из самых главных преимуществ, которыми обладает водогрейный котел квр, является быстрый выход на максимальную мощность. Уже через час после начала загрузки топлива оборудование в силах выдавать предельную производительность. Однако, невзирая на заявленные выше параметры, фактически производительность колеблется на уровне 0,5 и 0,8 МВт на буром и каменном угле соответственно. Связано это не с тем, что твердотопливный котел квр имеет какие-либо конструкционные минусы, а с тяжестью работы по загрузке топлива.
Создавая котел квр производитель постарался обеспечить оборудованию наибольшую надежность и долговечность. Простая конструкция говорит о том, что поломки в данном изделии бывают редко и не считаются существенными. Так, экономичность подобных котлов выражается не только в их выгодной цене и доступности топлива, но и в крайне надёжной эксплуатации.