Твердотопливные котлы - это хорошо зарекомендовавшие себя отопительные приборы, которые приобрели второе дыхание после формирования современного оборудования с автоматизированной автоматикой и плазменной резкой.
Такое оснащение и оборудование работает на любом твердом топливе, будь то хворост, уголь, щепка, отруби, брикеты, пеллеты, отходы деревообработки и прочий топкий мусор.
Впрочем бытуют так нарекаемые подвиды - дровяные котлы, котлы с плитой, котлы на пеллетах, производственные, шахтные, верхнего горения и т.д.
Современные агрегаты включают в себя автоматическое управление горением, так что, когда температура в системе отопления наберется до требуемой отметки, вентилятор выключается и, таким образом, процесс сгорания останавливается.
Такое меткое управление предоставит возможность уменьшить расход дров и угля в камере сгорания и умножить время работы на несколько часов. Это, в свою очередь, уменьшает количество используемого материала в несколько раз за весь отопительный сезон.
Воздух предварительной сушки, который при потребности подается в верхнюю часть камеры сушит совершенно любые материалы. Это помогает в последующем хорошо сжигать и поддерживать великий КПД дровяного котла и невысокие значения сбросов. Также, мы рекомендуем дровяные котлы на нашем сайте.
Если пользователь не будет ждать прогорания топлива всецело, в топке останется слой несгоревшего древесного бурого угля, который идеально подойдет для следующего нагрева без потребности чистки топки.
Почти все котлы на рынке не имеют интегрированной функции защиты от криогенной коррозии, хотя её наличие обязательно для длительной работы котла на протяжении 10 и более лет.
Стоит дополнительно отметить, что дровяной котел можно подключить к накопительному резервуару без использования насосов, для работы в гравитационной СО или по-народному - в системе с самотеком.
А перечисленные перед этим котлы с плитой весьма знамениты в загородных кооперативах и деревенских коттеджах, где отопления дровами применяется как дополнительное.
Такой котел имеет одну или две чугунные варные поверхности, на которых можно изготовить или подогреть еду.
Также все типы твердотопливных котлов могут отличаться шириной стали, где 3 мм считаются экономным видом, со сроком службы 5-8 лет, а vip котлы производятся из 6 мм стали и их срок эксплуатации минимум 20 лет.
Как бы то ни было, всегда можно найти серединный вариант из 4 или 5 мм стали с различными видоизменениями: водяными колосниками, конвекционными каналами, распылителями и так далее.
Все эти модификаторы значимы и гарантируют стандартную работу котла с максимальной рентабельностью на протяжении всего срока использования.
В едином современный твердотопливный котел это не такое нехитрое изделие, как советский чугунный КЧМ, которым топили наши бабушки и дедушки. И хотя стоимость их значительно подросла, но и эффективность и довольство стало в разы лучше.