https://i.ibb.co/XkdHsts/image.png
Индия организует законопроект о полном запрете криптовалют. "Если бы кто-то продавал или владел криптовалютой в державе", он был бы оштрафован по всей классичности закона. Данный указ станет ударом для млн инвесторов, заинтересованных в криптовалютах, а Индия станет 1-ой крупной страной, где владение виртуальной монетой будет преступным. "Министерство Индии, пока не дает объяснения".
Законопроект криминализирует владение, выдачу, добычу и торговлю. Это одна из самых требовательных мер против биткоина в обществе, подходящая январской государственной програмке, которая предусмотрела запрет на приватные виртуальные монетки, такие как биткоин. Вместо этого, администрация хочет положить "основу" для служебной государственной цифровой валюты. Также, мы советуем ознакомиться: ST24Online отзывы на нашем веб-сайте.
По словам национальных слоев общества, закон позволит теперешним обладателям криптовалют временной срок, - 6 месяцев на то, чтобы освободиться от активных средств. В ином случае, общественный орган власти наложит штраф. Принятие законодательных актов, не должно быть задачей, потому что правительство премьер-министра Нарендры Моди имеет утвердительное число гласов в конгрессе.
Объем транзакций с условной монетой в Индии повышается, не обращая внимания на угрозу запрета. По отметкам отрасли, около восьми миллионов граждан инвестировали более 100 миллиардов рупий в биткоин. Однако официальной отчетности не имеется.
В 2019 году правительственная комиссия рекомендовала до десяти лет тюрьмы для тех горожан, которые будут зарабатывать, создавать, хранить, реализовывать или передавать криптовалюты. Источник отрешился сообщать о том, предвидены ли в новеньком законе, заключение под стражу и сумма штрафа. Дискуссия законопроекта находится на завершающей формации.
Будут ли переходить на серый рынок? Со слов руководителя, обладающего сервисом по купле-продаже криптовалют, данный законопроект просто-напросто технологически невозможно реализовать; ведь криптовалюта, стала настолько ежедневной, что ей расплачиваются до 35% случаев на территории державы.
По словам ученых экономического центра США, учитывая размеры, исходящие из страны, не должны достаточно повлиять на спрос биткоина, и, значит, на цену. Ни одна из западных стран не сможет примкнуть к Индии. Таким образом, стоимость величавой валюты - биткоин, будет по-прежнему определяться растущим спросом.
По словам верхушки инвестиционной программной платформы Wood  Company, для запрета биткоина и криптовалют в целом, власть Индии старается стремительно ликвидировать отдельные из скандалов, связанных с виртуальными валютами, например: отмывание денег. "К сожалению, это не универсальное решение, если официозная торговля криптовалютой будет криминализована, ее значительная часть перейдет в темную экономику и черный рынок". Таким образом, представляется одна сторона подобной ситуации. Но, люди, не применяют биткоины исключительно для расчета, и они по-прежнему не являются "денежным единицами" в абсолютном значении этого слова. Подавляющее большинство тех граждан, кто начинает работать с онлайн монетой, инвестируют ее в будущий потенциал.