Термин «косплей», - это сокращенная версия английских слов «costume play». Таким образом, «сексуальный косплей» - это постановка костюмированных игровых забав с сексуальным подтекстом.
Принцип костюмированной игры – это переодевание людей в различные костюмы героев, например: из кино или мультфильмов. В качестве шаблонов могут быть фантастические или анимированные персонажи; герои компьютерных игр и т.д. Абсолютно совершенный костюм – это важный элемент декоративной имитации, но он далеко не единственный.
Помимо костюмов, партнер, изображающий определенного персонажа, пытается имитировать его речь; используя те выражения, которые употребляет сам персонаж.
Откуда возник косплей? Появление и широкое распространение впервые было в Японии и других странах Азии. У местных жителей большой популярностью пользуются анимационные рассказы и коллективный опыт рассказов мультипликационных героев. Из азиатских стран, косплей, постепенно распространился в США, Европу и по всему миру.
Для чего необходим косплей? В первую очередь, - удовольствие. Для многих имитационная стилизация под персонажа может быть «некоторым побегом» из реального мира в мир фантазий и наслаждений; отдыхом от повседневных забот. Идентификация  персонажем рабочей деятельности: врача или полицейского, имитирующим его внешний вид и поведение, требует значительной степени творчества. В данном виде искусства ярко выражены воображение и игривость. Стилизация под определенных персонажей рабочих профессий объединяет круг поклонников с аналогичной страстью, и таким образом, способствует установлению и укреплению социально – интимных отношений. Также, мы рекомендуем ознакомиться: костюм медсестры на нашем сайте.
Маскировки и роли в сексе. Ролевые игры и использование различных масок и переодеваний сопровождало человечество с древних времен. В народном творчестве известны случаи, когда мужчина использовал женский облик, если хотел «проникнуть» в желаемую девушку и лишить ее девственности. В греческой мифологии олимпийских богов существуют летописи, в которых описаны мемуары минувших дней. Таким образом, косплей можно считать современной версий данного творчества.
Сексуальный косплей – это изображение ролей с помощью костюмов, имитаций поведения и привычек с целью достижения сексуального возбуждения. Сам актер может быть возбужден одной лишь мыслью о том, что он превращается в кого-то другого. Иной случай сексуального возбуждения – это человек, который с нетерпением ожидает близости со своим любимым персонажем из кино или мультфильма. Маскировка доводится до совершенства с помощью соблазнительных аксессуаров, подчеркивающих игривость, раздражительность, таинственное обещание чувственных переживаний. Особое внимание уделяется преимуществам сексуальной привлекательности.