Электромагнитные замки на входные двери настолько универсальны, что их можно использовать на любом месте, в помещении и на улице. Устройства устанавливают в частных домах и квартирах, в подъездах и подсобных помещениях, на складах и предприятиях, в офисах и на калитках. Как выбрать электромагнитный замок? Если вам необходимо купить магнитный замок, при выборе обращайте внимание на конструкцию устройства, способ монтажа; позаботьтесь о бесперебойном питании, так как в случае его отсутствия, магнитный замок не сможет выполнять своих функций. Также, мы рекомендуем ознакомиться: электромагнитный замок купить на нашем сайте.
Любой электромагнитный замок на дверь состоит из двух частей: электромагнита, который крепится к дверной коробке, и металлической ответной пластины, монтируемой на дверное полотно. В рабочем режиме на обмотку электромагнита подается постоянный ток, создающий сильное магнитное поле, которым электромагнитный замок притягивает к себе металлическую пластину. При гарантированном закрытии створки с помощью доводчика, замок удерживает дверь в закрытом состоянии до команды на разблокировку. При снятии с замка питающего напряжения магнитное поле исчезает, магнит отделяется от пластины, и дверь можно свободно открыть. Основным отличием сдвиговых замков от удерживающих заключается в принципе действия. Первые работают на сдвиг, а вторые на отрыв. Те, кто желает скрыть запирающее устройство в двери, пользуется электромагнитными замками, работающими на сдвиг. Цена на электромагнитные замки для дверей такого типа несколько выше, чем на замки удерживающего типа, устанавливаемые путем накладывания на дверное полотно.
Наша компания предлагает огромный ассортимент различных моделей и вариантов электромагнитных замков, чтобы вы могли без проблем подобрать для себя подходящий. При выборе необходимо обратить внимание на силу удержания замка, что нужно для полного закрывания двери. Также следует учитывать, что устройство должно быть совместимо с вашей системой. Существует два типа монтажа таких замков: врезной или накладной. Если вы выбрали врезной тип, то перед процедурой нужно сначала подготовить поверхность.