В настоящее время немногие компании в своем бизнесе обходятся без программного комплекса решений, и не имеет большого значения, является ли это стартап или специализированная компания. Вопрос в том, решать ли разработку программного продукта привлечением сторонней компании или созданием собственного IT отдела. Первое решение станет отправной точной для небольших «офлайновых» компаний. Вероятно, технологическим стартапам необходимо будет создать собственный отдел. Как не обжечься при выборе искусного разработчика?
Первое, на чем предприниматель должен сосредоточиться, так это; как приступить к разработке, то есть к созданию так называемого low – fidelity или прототипа, цель которого показать принцип работы продукта или услуги. Благодаря этому компания может получить первых клиентов для последующей реализации идей и исправления технических ошибок. Также, рекомендуем ознакомиться: ищу java разработчика на нашем сайте.
Как проходят собеседование? Если вас пригласили на подходящую должность java или php разработчика, начинается следующий этап отбора, когда необходимо выяснить, обладаете ли вы необходимыми профессиональными навыками. Одна из вещей, которую невозможно переоценить, так это способность кандидата вести общение с коллегами.
Разработчики часто являются интровертами, которым сложно говорить на «деловом» языке. Напротив, если он говорит на «техническом», то руководитель компании должен хорошо понимать, о чем идет речь, например через технического директора.
Какие навыки необходимы? Что касается «технических» навыков, будущий разработчик должен хорошо разбираться в математике и логике, потому что программирование, - это, прежде всего поиск логических решений. Еще один хороший тест, чтобы узнать, как думает кандидат, - необходимо предоставить задание с неоднозначным результатом. Также стоит отметить, что ему необходимо иметь представление обо всех основах областей программирования, а не только о поверхностной теоретической информации.
Будущий кандидат также должен уметь работать с языками программирования, постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки. Например, используя «устаревшие» языки программирования, существует риск, что они в дальнейшем перестанут использоваться, и после того, как программист уйдет, никто не захочет брать на себя его работу. С другой стороны, не логично принимать человека, который программирует на совершенно новом языке, потому что может оказаться, что развитие it - области пойдет в другом направлении.