Скважинные насосы применяются для создания автономной системы водоснабжения или полива при отсутствии централизованного водоснабжения. С их помощью можно качать чистую воду из скважин, резервуаров и открытых водоемов. Насосы для скважин, представленные в нашем каталоге, отличаются размерами, мощностью, гидравлическими характеристиками и комплектацией. Мы поможем вам выбрать насосы для скважины с наилучшими характеристиками, которые идеально подойдут под все ваши требования. Также, мы рекомендуем купить насос pedrollo на нашем сайте.
Производительность насосов для водозабора из скважин является одной из важных характеристик техники. Этот параметр показывает, сколько воды получится перекачать за единицу времени. Если производительность будет слишком большой, вы начнете переплачивать за электроэнергию. Также повышается риск полной выкачки воды из скважины и перегрева оборудования. Производительность необходимо подбирать, учитывая наибольшее потребление. Например, если вы выбираете насос для дома, тогда пиковое потребление воды выпадает на утреннее и вечернее время. Для семьи из четырех человек подойдет насос производительностью 3 кубометра в час. Этого хватит для обслуживания ванны, душа, раковины для умывания, кухонной мойки и стиральной машины.
Какие бывают насосы? Вибрационные, перекачивают воду за счёт колебаний мембраны. При работе такой насос для скважины влияет на строение шахты и дно. Вибрация может разрушить конструкцию скважины и изменить структуру дна. Они не такие дорогие как центробежные и не так требовательны к чистоте воды. Отличаются невысокой производительностью и напором. Центробежные насосы с более высокой производительностью, поднимают воду за счёт вращение колеса с лопастями.