Продолжение эскалации вооруженного конфликта между палестинцами и евреями: израильские военные бомбы убили военнослужащих ХАМАС и случайных гражданских лиц, а ракеты полетели в Израиль из сектора Газа. Этническое насилие вспыхнуло также в ряде израильских народов.
На третий день столкновения между радикальным палестинским движением ХАМАС и Израилем были убиты десятки человек и сотни раненых; худший конфликт между двумя сторонами с 2014 года. В то время боевые действия продлились семь недель и унесли с собой более 2000 жизней.
В течение дня и ночи, боевики ХАМАС обстреливали ракетами из сектора Газа территорию Израиля, главным образом, по мегаполису Тель-Авив, и некоторым другим городам. Израильская противоракетная система «Железный купол» нейтрализовала большую часть ракет, - к сумеркам их насчитывалось более 1500. Многие жители еврейского государства, особенно в регионах, близких к Газе, провели бессонную ночь в убежище. Израильские власти заявили о шести жертвах к вечеру среды. Среди них были мирные жители и солдат, машина которого была поражена противотанковой ракетой недалеко от границы. Также, рекомендуем ознакомиться с информацией подробнее на официальном сайте умн.
Однако гораздо больший ущерб жизни и имуществу в целом был нанесен израильскими бомбардировками в густонаселенном секторе Газа. Армия Израиля утверждает, что она нацелена в основном на командира ХАМАС, но в результате атак погибло большое количество мирных жителей.
Одно из таких нападений со стороны Израиля было направлено на два высотных здания в Газе, где, согласно израильским источникам, должны были располагаться офисы ХАМАС. Хотя незадолго до нападения мирных жителей призвали покинуть этот район, в результате военных действий были полностью разрушены оба небоскреба, пострадало несколько человек.