Столица Российской Федерации - это один из больших городов, по которому можно бродить днями или месяцами, но при этом не увидеть все привлекательности крупного города или всё то, что она может представить. Обычная прогулка по улицам Москвы займет настоящую вечность, ведь здесь есть на что посмотреть: занимательная русская архитектура и знаменитый Кремль, - лишь мелкие кусочки в этом большущем мегаполисе. Хоть столица РФ и удерживает 9 место в списке самых элитных городов мира, многие Московские достопримечательности можно посетить бесплатно.
Среди обычных мемориалов - Храм Христа Спасителя, с которым связана довольно увлекательная летопись. После того, как Наполеон оставил Россию, в 1812 году было решено "отблагодарить" Христа за счастливый ход событий; на возведение храма понадобилось более 40 лет. Однако, в 1931 году Сталин сровнял его с грунтом, поставив на его месте монументальное сооружение под наименованием "Дворец Советов". Однако эти мероприятия так и не были завершены, и первоначальный собор был восстановлен в 1995-2000 годах.
Самое возвышенное здание Москвы, Останкинская телебашня в одноименном регионе. В 2000 году из-за краткого замыкания в электронике она была объята пожаром, который стимулировал малый наклон верхней части вышки и предполагаемые опасения были относительно того, сможет ли башня сохранить равновесие вообще. Однако Московская достопамятность серьезно не пострадала, башня все еще стоит, а с 2009 года основана смотровая платформа, именно благодаря которой можно увидеть городок с высоты птичьего полета.
Эксперты космоса. В честь галлактической программы России в 1964 году возле выставочного центра ВДНХ был учрежден "Памятник покорителям космоса", - достопримечательность высотой 107 метров, полностью изготовленная из титана. Она представляет ракету, выходящую из тисков земного притяжения.
Говоря о космосе, россияне действительно гордятся своими первопроходчиками, впечатляет также монумент Юрию Гагарину или малый монумент собаке Лайке, первому живому существу, когда-либо запущенному на орбиту. К огорчению, самка не переживала путешествие в 1957 году, но осталась в сердцах жителей россии по сей день, о чем, среди иного, свидетельствуют дары флоры и игрушки для собак, которые время от времени преподносят к памятнику.