Научные работники задались вопросом, в каком возрасте мы начинаем чувствовать музыкальные произведения, не как подбор некоторых звуков, а как мелодию. Для этого они провели испытание: замерили, как мозг детей реагирует на произведения, применив, в том числе отрывки с нарушенным ходом. Выяснилось, что малыши обращают внимание на эту "поломку", это было видно по видоизменениям инициативности мозга. Исследование было маленьким, но оно даёт возможность предположить, что способность познавать ритм мелодии есть у нас с рождения. К тому же в утробе зародыш может слышать различные ритмы, к примеру, сердцебиение матери.
Не секрет, что музыка оказывает сведущее воздействие на мыслительную производственную деятельность каждого человека, именно благодаря чему активируются нестандартные отделы головного мозга, заучиваются фразы и текста. Различные мелодии и ритмы вызывают разные эмоциональные реакции. Доказано даже, что окружающие нас шумы средней громкости повышают созидательность, а слушание медиа ресурсов помогает при маленьких травмах мозга. Также, мы рекомендуем познакомиться с информацией на интернет-сайте https://mp3fly.net, где можно прослушать и загрузить музыку.
Для певцов дело обстоит еще лучше, особо для тех, кто играет на сладкоголосых инструментах с детства. По данным отдельных исследований, изучение медиа способствует солидному развитию техник реализации и невербальному мышлению. В своем интервью ученый из медицинской школы Гарварда доктор Готфрид заявляет, что у музыкантов состав нервов не такой, как у граждан, не сопряженных с музыкой. При этом он ссылается на исследования, где говорится о том, что в мозгу артиста больше пучков, связывающих левое полушарие с правым. По данным отчета мед центра университета США, музыка зацепляет области мозга, сопряженные с концентрацией контроля и развитием памяти. При этом пиковая мозговая интенсивность образуется в периоды тишины между звуками, расслабленный мозг быстро включается в работу. Исследователи проводили испытание при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии. Они проследили, какие участки мозга особо активны. Эксперты пришли к выводу, что музыка эпохи барокко, прописанная 200 лет назад, помогает человеку собраться с мыслями и обработать внушительный поток данных.