https://i.ibb.co/945P4Nx/image.png
Конечно, многие из вас задумывались о том, насколько часто вы прослушиваете музыку или просто напеваете себе песню под нос. Жизнь нынешнего человека трудно представить без музыки, тем более, сейчас, когда появилось большое число добротных исполнителей. Замечали ли вы за собой, какую приятную музыку слушаете, когда бушуете или тоскуете, или торжествуете? Порой, даже не задумываясь, мы подбираем плейлисты себе под расположение духа. Вы блаженны - развеселая, быстрая, активная музыка. Грустите - черепашья и плавная. Но музыка влияет не только на расположение духа человека. Был проведен эксперимент, где учащимся дали 3 задачи на логическое мышление и каждую из задач малыши должны были решать, слушая конкретную музыку. Лучшие результаты были именно у тех, кто слушал стандартные композиции.
Музыка улучшает настроение. Обожаемая музыка помогает снять стресс гораздо лучше, чем таблетки. В одном из исследований, где участвовали 400 человек, волнующимся перед операцией больным предложили два варианта "успокоительных": послушать любимую музыку или принять лекарство. В итоге элитные результаты по самочувствию оказались у группы меломанов. Также, мы советуем перейти на веб-сайт https://mp3uk.net, где можно прослушать и скачать любимую музыку.
Песни понижают плодотворность. Далеко не любая музыка подходит для работы. В частности, установлено, что музыка со словами отрицательно влияет на производительность человека, а приборная, наоборот, множит.
Уменьшает стресс. Помимо увеличения выработки гормонов расположения духа, музыка успокаивает и расслабляет ум и тело. Вот почему некоторые люди прибегают к прослушиванию музыки, когда чувствуют удрученность и беспокойство.
Мы даже не замечаем, что музыка, пение, речь телеэкранов сопровождают каждое мгновение нашего бытия. А ведь фоновое звучание музыки и пения фиксируется организмом и считается доп раздражителем слухового аппарата человека, его нервной системы и психики. Это воздействие может привести и к понижению уровня слуха, преимущественно у детей. Можно отметить, всем ведомое, специально исследованное и используемое влияние такой музыки в супермаркетах. Она блокирует системы контроля мыслимого покупателя, способствуя повышенной окупаемости продуктов и товаров.
В чем же секрет врачебного воздействия музыки на пациента? По этому поводу существуют разные точки зрения. Различные ученые, преимущественно врачи - психотерапевты, думают, что в основе лечащих качеств музыки лежит ее способность влиять на экспансивное состояние человека.