Москва - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Москва - форум » Новости Москвы и МО » новости так новости


новости так новости

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

общаемся что ко интересует и задаем вопросы го инт

0

2

Но это всё - на пальцах. А по хорошему считать надо. Но общую идею, как мне кажется, я ясно изложил: испарение и низкое давление над атлантикой и засасывание холодного сухого воздуха из России. Система выглядит достаточно устойчивой.

0

3

Но это всё - на пальцах. А по хорошему считать надо. Но общую идею, как мне кажется, я ясно изложил: испарение и низкое давление над атлантикой и засасывание холодного сухого воздуха из России. Система выглядит достаточно устойчивой.

Пока увидел только оголтелый флуд, единственным научным которого являются лишь СОМНИТЕЛЬНЫЕ (проверим) данные о увеличении температуры Гольфстрима и почему то избирательное использование лишь одного показателя функции определения плотности воздуха. А фраза "Засасывание холодного сухого воздуха из России" достойна одного из многочисленных прогнозов Мелены, которые он любезено размещает. браво! -)

Кто-то меня спросил про Канаду. Полагаю, ситуация почти зеркальная: туча снега на восточном побережье с буранами и холодно "посередине" в Торонто и севернее. Хотя канадская циркуляция мне еще менее понятна: там еще и Тихий океан бузит.

0

4

у если Торонто у вас посередине Канады, то флаг вам в руки. Так и представляется картинка, Квебек и Монреаль под метрами снежной каки, а срединно-канадский Торонто переживает инфернальный холод с сублимацией снега! -)))
Вам бы с Меленой посоревноваться на лучший погодный опус!

0

5

Я указал только на ошибочность вашего тезиса о том, что увеличение температуры мирового океана приводит к увеличению скорости Гольфстрима

Значит это бездоказательное,пустое утверждение.В ответ вы стали толкать тезис о взаимодействии Лабрадорского течения с Гольфстримом.По фотографиям выше видно,что температура Гольфстрима за несколько последних лет в некоторых местах увеличилась на 5 градусов и каких то негативных вследствие этого скрещиваний с холодными течениями не произошло.

0

6

Где вы видете область низкого атмосферного давления над Атлантикой? Насколько она постоянна? Как давно существует?

Автор наверное должен был сказать в 70-80% устойчива)Достаточной для того чтоб в Германии уже 2 недели беспросветно держались отрицательные температуры.Чуть выше ноля было пару раз))

0

7

Пока увидел только оголтелый флуд, единственным научным которого являются лишь СОМНИТЕЛЬНЫЕ (проверим) данные о увеличении температуры Гольфстрима и почему то избирательное использование лишь одного показателя функции определения плотности воздуха. А фраза "Засасывание холодного сухого воздуха из России" достойна одного из многочисленных прогнозов Мелены, которые он любезено размещает. браво! -)

Проверяйте!Давно на форуме не был.Смотрю тут обсуждения идут и всё мимо.Феномен тёплой зимы в Европе(отличие от Якутии) обеспечивает тёплое течение.В изучении Гольфстрима лежит ключ к пониманию климатических изменений Европы!!

0

8

Сразу после окончания войны в Ираке президент США Дж. Буш созвал совещание в рамках Совета национальной безопасности, на котором обсуждались проблемы послеиракского мира. На совещании было высказано мнение, что дальнейшая политика США должна быть направлена на решение ╚российского вопроса╩, а не на разборки с Сирией и Ираном, которых прочат в следующие ╚международные террористы╩. В ходе совещания были оглашены результаты прогностических исследований, выполненных по заказу военно-воздушного ведомства США исследовательской фирмой РЭНД-корпорейшн. Это был внушительный 150-страничный доклад о состоянии текущих дел в РФ и рекомендациях военно-воздушным силам США, касающихся вмешательства в их разрешение. В данном докладе специалисты ведущего заокеанского мозгового треста откровенно делают следующие выводы: Российская Федерация есть несостоявшаяся страна, государство, терпящее бедствие, в принципе не способно противостоять военному и политическому господству единственной сверхдержавы Нового мира. Но, поскольку на территории России имеются жизненно важные интересы Соединенных Штатов, вооруженные силы США, и прежде всего ВВС, должны быть готовы к вовлечению в разрешение любых конфликтов на российской территории, где бы они ни возникли.

0

9

Что же это за жизненно важные интересы, привлекающие такое внимание к нашему Богом забытому мировому захолустью, разграбляемому и угробляемому собственной властью похуже любых оккупантов? Об этом в докладе РЭНД-корпорейшн не говорится ни слова. Потому что элита Соединенных Штатов и без того прекрасно осведомлена об этом.
Еще в конце 2000 г. на аналогичном совещании СНБ эти проблемы поднимались с полной серьезностью. Но даже самые крепкие манипуляторы общественным мнением и политики сошлись на том, что посвящать широкие слои общественности в обсуждаемый вопрос крайне нежелательно.
Дело вот в чем. Вопреки выводам

0

10

научных╩ шулеров из Римского клуба, с конца 1960-х годов, стращающих человечество угрозой глобального потепления, ученые (настоящие ученые, а не лакеи, нанятые А.Печчеи и семейством Рокфеллеров) из Океанографического института Вудс-Холла (Массачусетс) в ходе постоянного мониторинга Мирового океана пришли к следующему, катастрофическому для Евроатлантиды выводу.
За последние 30 лет в Северной Атлантике возникло никогда ранее не наблюдавшееся явление донных океанических пресноводных рек, текущих под толщей океана в направлении, противоположном течению Гольфстрима, обеспечивающего Европе и США их природное и экономическое процветание в продолжение последнего тысячелетия. Холодная пресная вода, источником которой является тающая полярная шапка, разрушает структуру теплообмена в Северном полушарии, в результате чего Гольфстрим в непродолжительной перспективе может замедлить свое течение и даже изменить траекторию. В результате, в Северной Америке и Европе наступит резкое похолодание, которое уничтожит главное эколого-экономическое преимущество стран ╚золотого миллиарда╩, благодаря которому они экономически господствуют над остальным человечеством.
Климат Европы и США станет соответствовать широтным характеристикам, что означает катастрофу для жизнеобеспечивающей инфраструктуры стран Евроатлантиды, лишившихся естественного ╚обогревателя╩, смягчавшего их климат.

0

11

Для Евроатлантиды за первое же десятилетие глобального похолодания, которое, судя по участившимся природным катаклизмам в Европе и США, наблюдавшимся последние несколько лет, уже началось, только невосстановимые потери сельского хозяйства составят от $100 до 300 млрд. Экологический же и экономический ущербы из-за неизбежной радикальной смены господствующих сегодня растительных культур, не способных пережить похолодание, не поддаются даже предварительному расчету.
Согласно докладу Т. Джойс (T.Joes), широколиственные леса - гордость Европы - сойдут на нет, не говоря уже о пальмах и других теплолюбивых растениях, сегодня составляющих растительный фонд и сменятся более естественными для высоких широт хвойными породами. Виноградарство во Франции и Германии будет убито. Господствующие сорта злаков станут непригодными для культивирования: озимые будут уничтожаться периодическими заморозками, сегодня не известными западнее линии Хельсинки-Сочи, а яровые не будут успевать достигать даже восковой спелости, так как теплый период, продолжающийся сегодня в Западной и Центральной Европе больше полугодия, сократится до 3-4 месяцев (как в Европейской России).

0

12

Понижение среднезимней температуры до 10-15 градусов в среднем по Западной Европе, - пишут авторы засекреченного доклада, - вызовет полную дезорганизацию хозяйственно-экономической и социальной жизни. Большинство объектов недвижимости и коммуникаций (дорожное покрытие, электроснабжение, водопровод, канализация, кабельная связь) будут разрушены в течение 2-3, максимум 5 лет или сделаются непригодными для эксплуатации в зимнее время. Ожидается повышение смертности в социально незащищенных группах в десятки и более раз...╩.
Все эти ╚веселенькие╩ прогнозы, которые могут сбыться, как установили ученые, к 2015 г., и побуждают элиту евроатлантических стран все пристальней присматриваться к России, климат которой (южнее 55-й широты), по их расчетам, наоборот, резко потеплеет (Россия вообще меньше всех пострадает: ну, подумаешь, Мурманск перестанет быть незамерзающим портом, а в Северо-Западном федеральном округе среднезимняя температура выйдет на рубеж - 25-27 градусов).

0

13

Еще в 2000 году планы интервенции в Россию (прежде всего американской) начали озвучивать наиболее дальновидные представители ╚демократов╩, видимо, не теряющие по крайней мере идеологической (другое мы, за отсутствием прямых улик, не будем утверждать) связи с истэблишментом США. Так, Гавриил Попов без всяких оговорок (впрочем, как и без ссылок на действительную причину) писал: ╚Я предвижу, что не удастся, из-за отсутствия серьезных географических рубежей, удержаться постиндустриализму в США и Канаде, что латиноамериканцы займут всю ╚прародину╩ индейцев. Я вижу некий гигантский ╚мост╩ между Аляской и Чукоткой, по которому возвращаются десятки миллионов потомков тех, кто когда-то пересекал Атлантику.

0

14

И территория, которую на Севере и в Сибири отстоят русские, может дать достаточно работы и для части этих переселенцев. Такой вариант заселения Сибири... станет альтернативой ╚освоения из Китая╩. Это всего лишь один из прогнозов. Но уже не раз становились реальностью мои предчувствия╩ (╚Независимая газета╩, 26.04.00).
Карту этой ╚Новой России╩, сохраненной русскими для их бледнолицых братьев, некогда жировавших за океаном, а когда припечет, собирающихся осесть на землях ╚на Севере и в Сибири, которые отстоят русские╩, можно увидеть в журнале Foreign Affairs, издающемся под надзором ведущих исполнительных органов мировой закулисы - Королевского института международных дел и Совета по международным отношениям (PIIA и CFR).

0

15

Значит это бездоказательное,пустое утверждение.

Ваше утверждение о том, что увеличение температуры мирового океана приводит к увеличению скорости Гольфстрима является бездоказательным, что я и подчеркнул. Так что не надо передергивать.

В ответ вы стали толкать тезис о взаимодействии Лабрадорского течения с Гольфстримом.

Я привел это как опровержение вышеуказанной вами теории, целью которого было показать, что нет зависимости между увеличением температуры океана и увеличением скорости Гольфстрима, поскольку если бы оно существовало, то за последние годы скорость Гольфстрима ослабла бы, чего не происходит.

0

16

Автор наверное должен был сказать в 70-80% устойчива)Достаточной для того чтоб в Германии уже 2 недели беспросветно держались отрицательные температуры.Чуть выше ноля было пару раз))

0

17

К сведению - эта самая зона именуется Исландским барическим минимумом, располагается в Атлантическом океане на Западе Европы уже сотни тысяч лет и под этой зоной существует система циклонического движения вод! И потепление Гольфстима здесь не при чем, не сочиняйте! Это квазистационарная циклоническая область!

0

18

Я ещё и сам в данной теории не хорошо разобрался:)Хотел обратить внимание на увеличение температуры Гольфстрима.Что конечно же сказывается на формировании атмосферных фронтов.

0

19

Укажите на причинно-следственную связь УВЕЛИЧЕНИЯ температуры Гольфстрима и ФОРМИРОВАНИЯ атмосферных фронтов! Если не можете, зачем засорять форум откровенно абсурдными теориями!
А физика образования океанических вихрей в Северной Атлантике, заключается в том, что зона зоне взаимодействия Гольфстрима с Лабрадорским течением является источником возникновения океанических вихрей. Вихри приводили к усилению Гольфстрима в 1,5≈2 раза и Лабрадорского течения втрое, а также поддерживали в этих областях высокие горизонтальные градиенты температуры.

0

20

Большую роль в понимании статистической динамики синоптических течений, сыграли численные эксперименты П. Райнса с однослойной и двуслойной вихреразрешающими моделями. В них было установлено, что в среднем с течением времени синоптические вихри эволюционируют следующим образом: - растут по величине; - приобретают тенденцию двигаться на запад и анизотропизироваться (выравниваться по вертикали), приближаясь к зональным течениям. Определенную роль в динамике формирования процессов играет и меандрирование в данном случае Гольфстрима, вызванное бароклинной неустойчивостью струйных течений.

0

21

За последние 30 лет в Северной Атлантике возникло никогда ранее не наблюдавшееся явление донных океанических пресноводных рек, текущих под толщей океана в направлении, противоположном течению Гольфстрима, обеспечивающего Европе и США их природное и экономическое процветание в продолжение последнего тысячелетия. Холодная пресная вода, источником которой является тающая полярная шапка, разрушает структуру теплообмена в Северном полушарии, в результате чего Гольфстрим в непродолжительной перспективе может замедлить свое течение и даже изменить траекторию. В результате, в Северной Америке и Европе наступит резкое похолодание, которое уничтожит главное эколого-экономическое преимущество стран ╚золотого миллиарда╩, благодаря которому они экономически господствуют над остальным человечеством.

0

22

Вот это действительно шедевр логического мышления! -)
Во-первых, что как физический процесс представляет собой "засасывание!"!?
Во вторых, Вы говорите о росте температур, при этом забывая, что плотность воздуха рассчитвается по функции от данных не только давления, но температуры, а ведь с ростом температуры плотность воздуха меняется! Так, при температуре 0 ╟C 1 м³ воздуха может вмещать максимально 5 граммов воды, а при температуре +10 ╟C ≈ уже 10 граммов.
Вот и ваше знакомство с основами физики атмосферных процессов. Как итог, вывод совершенно противоположный - такое потепление приводит к увеличению объема перемещения влажных воздушных масс в восточном направлении, то есть в данном случае от Западной Европы на ЕТР. И это типично как раз при наличии ярко выраженной области низкого атмосферного давления над Атлантикой (кстати, где именно, ответьте!).
Помимо этого каков стандартный состав воздуха, вспомните! Каков процент H2O в воздухе! - минимальный в сравнении с соединениями азота. Вот и посмотрите, КАКОЕ влияние на атмосферные процессы могут оказать подобные метаморфозы с "засасыванием"! Даже не смешно!

0

23

практически до дна, без всяких ╚донных рек╩, далее , правда, на траверсе мыса Гаттерас (35╟ с. ш.) Гольфстрим уходит от континентального склона в открытый океан и начинает меандрировать, при этом меняя глубину течения, но здесь по причине образования рингов происходит полоидальная циркуляция, в результате которой по осям циклонических рингов происходит апвеллинг, то есть подъем глубинных вод, а по осям антициклонических рингов √ даунвеллинг, то есть все сохраняется отсутствие автономных глубинных течений.

0

24

Согласно докладу Т. Джойс (T.Joes), широколиственные леса - гордость Европы - сойдут на нет, не говоря уже о пальмах и других теплолюбивых растениях, сегодня составляющих растительный фонд и сменятся более естественными для высоких широт хвойными породами. Виноградарство во Франции и Германии будет убито.

0

25

Ваше утверждение о том, что увеличение температуры мирового океана приводит к увеличению скорости Гольфстрима является бездоказательным, что я и подчеркнул. Так что не надо передергивать.

Согласен,что мне свою теорию надо подкорректировать)Указали где я ошибся.

0

26

Я привел это как опровержение вышеуказанной вами теории, целью которого было показать, что нет зависимости между увеличением температуры океана и увеличением скорости Гольфстрима, поскольку если бы оно существовало, то за последние годы скорость Гольфстрима ослабла бы, чего не происходит.

0

27

Да очень просто объясняется.Сезон ураганов в Карибском бассейне становится особенно сильным,когда температура воды повышается.Происходит столкновение холодных и воздушных масс,возникают штормы,иногда увеличивающиеся до ураганов.

0

28

Какие еще донные океанические пресноводные реки? Гольфстрим при своем прохождении от Флоридского пролива до южной оконечности Большой
Ньюфаундлендской банки, при ширине 70≈90 км распространяется

0

29

Какими факторами,вы,raikov,смогли бы объяснить зимние ярмарки на замерзшей Темзе 18 века?Чтобы на льду разместились повозки с лошадьми,товары лёд должен быть крепким.Температур в пределах от 0 до -10 для образования такого льда не хватит.Температура в Лондоне опускалась до -20 и ниже!В Голландии ещё в 19 веке катались зимой на замёрзших каналах.Сейчас ни один канал не замерзает.

0

30

Течение Гольфстрим никуда не девалось в известной истории.Лабрадорское и прочее течение его не останавливали!Вода в Гольфстриме переодически охлаждается/нагревается,изменяя климат Европы.Почему это происходит.Первое предположение-солнечная активность,вследствие которой увеличивается либо понижается температура мирового океана.

0


Вы здесь » Москва - форум » Новости Москвы и МО » новости так новости


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно