Москва - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Москва - форум » Новости Москвы и МО » новости так новости


новости так новости

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Но если оставить в стороне вопрос причины глобального потепления, а сосредоточиться на факте изменения погодных условий, то прежде всего можно придти к выводу, что по каким-то причинам изменилась траектория прохождения атлантических циклонов. Они могут проходить севернее, то есть над Скандинавией и русским Севером, и тогда их действие будет малозаметным. Могут проходить южнее √ над Центральной Европой √ и тогда мы будем иметь классические ливневые наводнения.

0

62

А почему иногда летом, а в холодное время постоянно!? Откуда такое сочинили! Как один из факторов, влияющих на климат Европы, Гольфстрим не является сезонным течением. А снег вообще то и сейчас каждую зиму в Москве выпадает и Москва-река льдом покрывается, не знаю, что вы этим хотите доказать!

0

63

Но есть еще один важный игрок √ это континентальные воздушные массы над Евразией. В случае, когда циклоны идут северным маршрутом, их энергия уже невелика. Редки грозы, и обычным является прохладное пасмурное лето.

0

64

Сравните условия для жизни на 60-й параллели, которая проходит через российский Петербург, финский Хельсинки и шведский Стокгольм и в ╚солнечном╩ Магадане. Все благодаря Гольфстриму. Но, как показывают геологические исследования, за последние 450 000 лет было 6 климатических циклов. Они были связаны с периодическими усилениями и ослаблениями Гольфстрима, которому в ╚левый берег╩ бьет холодное Лабрадорское течение. Его воды плотнее, чем у Гольфстрима, и поэтому оно уходит вглубь. Сейчас воды Лабрадорского течения лишь ненамного тяжелее вод Гольфстрима, и можно говорить о том, что он слабеет.

0

65

Когда плотность вод Лабрадорского течения из-за таяния ледников Гренландии сравняется с плотностью вод Гольфстрима, оно очень быстро, даже в масштабах человеческой жизни, перекроет движение теплых вод на Север. Начнется новый цикл похолодания в Европе при всеобщем, глобальном потеплении.

0

66

Ну а сейчас ослабленный Гольфстрим не в состоянии запускать циклоны с прежней силой, и они вместо того, чтобы спокойно рассеиваться над просторами российских равнин, затухая у Уральских гор, останавливаются гораздо ближе, переполненные влагой, и отдают ее стремительно на сравнительно небольших пространствах. А на востоке усиливается роль континентального антициклона, который не дает более прохладному и влажному атлантическому воздуху прорваться на восток.

0

67

Могут они проходить и южнее, над гористой южной Европой. Тогда мы столкнемся с селевыми потоками. Все три варианта за последние 10 лет наблюдались в Европе, причем два последних приводили к разрушениям и человеческим жертвам.

0

68

Одним из заметных изменений климата последний десятилетий,зимы в юго-восточной Европе и южном регионе России стали теплее.Потепление больше чем в целом по Европе.Даже этой зимой.У нас морозы,в Болгарии,Румынии регистрировались рекордные плюсовые температуры.Раньше самыми распространенными зимой были скандинавские циклоны."Прошивали" Европу,следуя на юго-восток,принося с собой холода.Сейчас они всё реже следуют по традиционному для себя маршруту.

0

69

Очаги тепла со Средиземного моря могут нам только принести обильные снегопады с затягиванием арктического воздуха.Как это сделал циклон "Дженна" в конце ноября,с которого началось похолодание.Тепло на ЕТР распространяют циклоны со Средней Атлантики,чтобы их траетория так удачно проходила,попутно затягивая африканский воздух.А какой нибудь скандинавский циклон с -5 в Москве и снегом является признаком холодной зимы.

0

70

Посмотрел сейчас в инете о средневековых мифах глобального похолодания.И вот в частности относительно замерзавшей от морозов Англии и ужасным подтверждением тому льда на Темзе следующее пояснение:

До того как в 1740 году был построен Вестминстерский мост, перебраться пешком на другой берег можно было лишь по Лондонскому мосту, который позднее реконструировали, а в 1820-х на его месте был возведён новый. Опоры, поддерживающие 19 сводов первоначальной каменной конструкции, в значительной степени препятствовали свободному течению реки. Поэтому почти за шестивековую историю этого моста Темза покрывалась льдом только несколько раз. Когда подобное происходило, устраивали большие ╚ярмарки на льду╩. Проводились спортивные состязания, и жарили быков. Сюда приходили и члены королевской семьи. Игрушки и книги с надписью: ╚Куплено на Темзе╩ ≈ быстро раскупались. На печатных прессах, установленных на покрытой льдом реке, издавали буклеты с новостями и даже с молитвой ╚Отче наш╩.

0

71

В Голландии жители до сих пор катаются на коньках.Значительная часть каналов страны и озёр периодически зимой замерзают.Как только это происходит,голландцы сразу становятся на коньки.В северной части страны зимы холодней чем на юго-западе.В порту Амстердама каждый год проводятся антиледокольные работы, поэтому порт незамерзающий.
В пользу того что климат в средние века был значительно холоднее,приводят утверждение о массовом катании голландцев на коньках ранее.А сейчас якобы ни один канал не замерзает,на природных водных катках голландцы не катаются.

0

72

Кроме спорных итерпретаций письменных свидетельств прошедших столетий,нет достоверных данных,что климат 500 или 1000 назад принципильно отличался.Аномальные холода случались.В 1940 году во Франции в январе было -30.Из этого января не стоит делать глобальных выводов о зимах во Франции.На основе замерзшей несколько раз за 600 лет Темзы делаются выводы о значительно более холодном климате в 16-17 веках.

так мифы создаются

0

73

В течение более чем 400 лет, от на╜чала пятнадцатого века до середины девятнадцатого столетия, Европа пребывала в тисках так называемо╜го Малого ледникового периода. В те времена лето было особенно ко╜ротким, альпийские ледники втор╜гались в некогда теплые долины, а обычно не замерзающие реки за╜тягивались льдом.

0

74

Самая большая из всех Мороз╜ных ярмарок проходила зимой 1683 года, когда река на два месяца покры╜лась льдом толщиной до десяти дюй╜мов. Был возведен, по существу, вто╜рой город ≈ по плану проложили улицы, где обосновались торговцы вразнос и лавочки, и, как обычно, там можно было найти что угодно ≈ в том числе травлю привязанного быка собаками , скачки и бега, кукольные представле╜ния и много еды и питья. Прямо на льду изжарили целого быка. ╚Это вы╜глядело торжествующей вакхана╜лией╩, ≈ писал один из очевидцев.

0

75

Предприимчивый печатник по фамилии Крум пустил в оборот одну из самых популярных приманок яр╜марки. За шесть пенсов Крум прода╜вал карточки-сувениры, надпись на которых включала имя покупателя и дату и удостоверяла факт, что карто╜чка напечатана на льду реки Темзы. Считалось, что продажа этих карто╜чек приносит ему по пять фунтов в день ≈ превосходный для тех дав╜них времен заработок. Одним из. его покровителей был Карл II.

0

76

Часто ярмарки длились недол╜го ≈ их спешно затевали и демонти╜ровали в зависимости от капризов погоды. Сплошь и рядом внезапные оттепели оборачивались потерей соб╜ственности и жизней. Январской ночью 1789 года тающий лед, пота╜щив катер, пришвартованный к сто╜явшему на берегу трактиру, снес зда╜ние в реку и раздавил пятерых, спавших на борту судна.

0

77

Морозная ярмарка, которая от-I крылась 1 февраля 1814 года, закончилась ровно через четы╜ре дня и была не меньшим праз╜дником, чем все ее предшествен╜ницы. Нагроможденные речным течением и приливами ледяные то╜росы причудливо контрастировали в лунном свете с городскими зда╜ниями. Дополнением к традицион╜ным играм, скачкам и выпивке явилась зажаренная целиком овца и слон, которого перевели через реку ниже моста Доминиканцев.

0

78

Вы верите в сохранение прежних теплых тенденций климата. И приводя ссылку на традиционное запаздывание зимних процессов на Ю.В. Европы в этом году, Вы допускаете, что приличный по площади очаг тепла оттуда скоро начнет рапространяться к С.З. для восстановления на остальной части Европы привычной уже нам Еврозимы? Вопреки другой точки зрения о постепенном наступлении арктических воздушных масс к югу Европы?

0

79

Чтобы отметить это событие, печатник по фамилии Дэвис издал 124-страничную книгу, озаглавлен╜ную ╚Морозиана, или История за╜мерзаний реки Темзы╩. Дэвис за╜вершил печатать свое историческое повествование 5 февраля, всего за несколько часов до того, как лед треснул, отправив в реку магази╜ны, балаганы и печатные станки. Малый ледниковый период шел на убыль, и Лондону довелось уви╜деть свою последнюю Морозную ярмарку.

0

80

В ближайшие двадцать лет в тропики Африки, Азии и Южной Америки придёт необычайно жаркое лето.
Бóльшая часть Северного полушария тоже испытает необратимый рост летней температуры. Особенно сильно это скажется на Северной Америке, Южной Европе и Китае ≈ в течение 60 лет. И вообще ≈ к середине века по всей Земле самое холодное лето будет теплее самого жаркого лета прошлых 50 лет.
Столь радикальный прогноз выдали сотрудники Стэнфордского университета (США). Ведущий автор исследования Ноа Диффенбо отмечает: ╚Нас часто спрашивают: ⌠Когда придёт глобальное потепление, станет ли более высокая температура новой нормой?■ Вот мы и задумались ≈ в какой момент сезонный минимум превысит сегодняшний максимум?╩

0

81

However, the colder climate was not the only factor that allowed the river to freeze over in the city: the Thames was broader and shallower in the Middle Ages √ it was yet to be embanked, meaning that it flowed more slowly.[5] Moreover, old London Bridge, which carried a row of shops and houses on each side of its roadway, was supported on many closely-spaced piers; these were protected by large timber casings which, over the years, were extended √ causing a narrowing of the arches below the bridge, thus concentrating the water into swift-flowing torrents. In winter, large pieces of ice would lodge against these timber casings, gradually blocking the arches and acting like a dam for the river at ebb tide.

0

82

Однако, более холодный климат не был единственным фактором, который позволил реке замерзать в городе: Темза была более широкой и более мелкой в Средневековье √ она должна была все же быть ограждена дамбой, означая, что она текла более медленно. [5] Кроме того, старый лондонский Мост, который нес ряд магазинов и зданий на каждой стороне его шоссе, был поддержан на многих близко расположенных пирсах; они были защищены большими кишками древесины, которые, за эти годы, были расширены √ порождение сужения арок ниже моста, таким образом концентрируя воду в быстротекущие ливни. Зимой большие части льда квартировали бы против этих кишок древесины, постепенно блокируя арки и представляя интересы как дамба реки в отливе.

0

83

Тем временем сегодня ряд населенных пунктов Западной Сибири близок к +30 градусам. (Это Чемал +29.8, Бийск +28.6, Барнаул +27.7)

0

84

Просьба ко всем если не трудно и если есть у кого озвучить значения по концентрации метана в атмосфере за

Просто очень бы хотелось нарисовать график и высчитать дополнительную мошность на квадратный метр полученную за эти годы за счет увеличения именно метанового парникового эфф

0

85

Вот, посмотрите карту аномалий Т воды (ссылку стащил с нового форума):

0

86

И спасибо за ссылку очень наглядно.
В принципе все мои предположения полностью подтвердились--то что вы называете Гольфстрим ускорился так назвать нельзя--на Вашей ссылке явная анамалия говорящяя о очень существенном усилении Гольфстрима из-за сопутствующих ветров.

0

87

Ну это нормально, когда у нас тепло, в Арктике лед растет.

Но только в более удалённом от нас секторе Арктики - в районе Новой Земли, Шпицбергена, Франца Иосифа и даже Новосибирских островов - аномально тепло. А вот на острове Врангеля декабрь пока в норме,хотя нсколько днй там положительная аномалия. Вот в том регионе Арктики (к северу от Якутии, Аляски, Канады), вероятно, лёд формируется быстрее

0

88

Конечно, понятно - 16 на будущей неделе в Москве по Редингу, до -21- по ГФС...
ldv
Участник

0

89

погода меняется это точно

0


Вы здесь » Москва - форум » Новости Москвы и МО » новости так новости


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно