Москва - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Москва - форум » Общий форум » что будем носить зимой


что будем носить зимой

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

как думаете холодно будет ?

0

2

Да ладно, думаю 6-7 дней не дольше будет до -20 -23, потом скорее всего потеплеет до привычных -14 -18. И никакого еврозимнего нового года, а то кто-то боялся :

0

3

А по факту будем через неделю спасаться от УПВ...
Жалко так, что здесь нет темы "Бред о погоде".

0

4

Не смешно совсем((.
Такого за весь период наблюдений небыло никогда!!!
Это говорит о усилении Гольфстрима из-за сопутствующих ветров---один ветер это бы не смог сделать без прослойки теплой воды по дороге---остыл бы раньше.
Shadow

Отредактировано маяк----14 (2020-10-01 19:50:38)

0

5

Самые интенсивные потепления в Арктике бывают только в начале зимы, пока не установился лед. Так что не удивительно. Думаю, полярная ночь сделает свое дело и скоро этот беспредел прекратится- тут никакой Гольфстрим не поможет

0

6

Арктика вступила в новую эру - небольшая заметка на Компьюленте. Там же по ссылке можно скачать семимегабайтный "Сводный арктический отчёт" с картинками на языке вероятного противника. :)

0

7

Вот именно---тока льда все меньше))причем день ото дня))

0

8

Да, там с начала декабря оттепели до +1, +2 С (почти). С другой стороны, судя по Климатическому Монитору, пока рекорд суток только один, а большинство рекордов принадлежат 1953 и 54 годам.
Несколько рекордов было в 21 век

Я вообще не понимаю, что необычного в мощном ЗП в начале декабря, чтобы поднимать такие алармистские настроения? Тем более, что нигде, кроме части Центра ЕТР и Арктики продолжительных положительных аномалий нет. А в Арктике положительные аномалии стоят уже лет 5.

0

9

вообще не понимаю, что необычного в мощном ЗП в начале декабря, чтобы поднимать такие алармистские настроения?

0

10

Alors, on dance :) как поётся в популярной песенке.

Это я к тому, что при влиянии циклона почему-то солнечно и в парке зеленеет трава. Такой вот декабрь, и не впервой в этом веке...
Не знаю, как у вас там в Питер

0

11

Вы все правильно пишете---но никогда лед не таял в таком маштабе в декабре включая и указанные Вами периоды.
Я к тому же не отношу себя к алармистам и криофилам)).

0

12

ИЗМЕРЕНИЕ ВЫБРОСОВ МЕТАНА
В ПРИЛЕДНЫЙ СЛОЙ АТМОСФЕРЫ НА ДРЕЙФУЮЩЕЙ
ЛЕДОВОЙ СТАНЦИИ ╚СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС-36

0

13

пасибо за интересный довольно материал,но он отражает только локальные показатели при дрейфе,хотя и они интересны и говорят о том ,что даже в дали от берегов подо льдом и на существенной глубине в районах перепада глубин происходит очаговое разложение метангидратов.

Но к сожалению опредилить по данным этого материала вклад маштабных выбрасов метана в в усиление парникового эффекта невозможно в принципе.
ldv

0

14

никогда лед не таял в таком маштабе в декабре включая и указанные Вами периоды

В тех краях нет надежной сети наблюдений, а по данным от спутников нельзя однозначно утверждать, что лед именно тает, а, например, не разрушается под действием ветра.

очень позднее образование льда в обсуждаемом районе неизбежно должно привести к очень раннему освобождению ото льда в будущий весенне-летний период,так как лед не сможет набрать достаточную толщин

Тоже не факт. Мы не знаем, какими там будут январь-март. К тому же разрушение весной льда- это опять-таки не всегда его таяние, а также разрушение под действием ветра, перегон в другой регион или наоборот, к Новой Земле в июле может прибить лед откуда-нибудь из центра Арктики.

0

15

Я просто очень люблю логические размышления основанные на фактах и физических процессах.
И если мои размышления приводят к неизбежности дальнейшего резкого роста температур на планете--это не значит что я алармист.
Можно ведь меня назвать и криофилом--так как я говорю о большой вероятности остановки Гольфстрима в самое ближайшее время (2-5 л

0

16

Что по данному случаю:
Просто очень позднее образование льда в обсуждаемом районе неизбежно должно привести к очень раннему освобождению ото льда в будущий весенне-летний период,так как лед не сможет набрать достаточную толщину.
В последствие уже это должно привести к уже точно рекордному таянью льдов в будущем году и резкому поднятию температуры вод арктического побережья с малыми глубинами, что в свою очередь неизбежно приведет к еще более маштабным выбросам метана из метангидратов и резкого усиления парникового эффекта планеты, учитывая еще и растущую солнечную активность, которая должна оставаться на высоком уровне как минимум на два летних периода.
А вот это уже может привести к совершенно необратимым процессам на планете включая цепную реакцию уже всех обратных связей.

0

17

Вот тут кстати хорошо описана проблема которая стоит очень остро с морем Лаптева--описана кстати Семилетовым и это было перед его экспедицией в этом году.
Просто море Лаптевых очень мелководно и имеет самый большой шанс стать первым регионом с катастрофическим разложением метангидратов, что уже в принципе наблюдается с года--правда катастрофический сценарий это приняло только в  году. Просто страшно подумать что там будет в следующии два года с максимальной СА.
Кроме того --происходящее сейчас совсем в близи с этим регионом очень настараживает на процессы весны и лета которые там начнутся--так как в непосредственной близости лед даже начал в последнию неделю исчезать.Дополнительный прогрев на 0.5 градуса прибрежных вод моря Лаптевых в следующий летний сезон неизбежно на порядок повысит выбросы метана, а как сам Семилетов заявил в этом году, что в  он обнаружил несколько факелов выбросов , тогда как в 2011 по его заявлению их тысячи и они достигают в диаметре километров.
Вот почему и хочется понять на сколько с  года увеличилось колличество метана в атмосфере.

0

18

Да и я описался немного --это летом от -0.5 до -1.5 градуса.

Зимой температура воды в арктике от -3 до -4 должна быть вообщето---что мы и видем на карте---правда очень маленький кусочек)))))))

Так что скорее всего и сейчас идет бурное разложение метангидратов---даже зимой--и поддонная мерзлота разрушается(((
Это может привести в следующем весенне-летнем сезоне к уже настоящей реальной катастрофе и мы получим ПК+ с увеличение концентрации метана на порядок.
Кроме того--если аномалия не закончится---то скорее всего арктика в следующем году полностью освободится ото льда---так как если бы не было морозов сверху вода даже температурой -1.5 градуса топила бы лед---она же соленая!!!

0

19

НЕТ ПОМОЕМУ ВСЕТКИ КАРТА ЛЕВАЯ))))
Не может быть такой температуры в средиземном красном и индийском океане----Что то не так

0

20

Ето Т-аномалия, а не температура воды.

0

21

Просто дело в том что вода в карском море и море лаптевых вообщето соленая и вообщето температура воды должна составлять зимой -1.5

0

22

Там пресная вода.
Просто по карте получается что весь индийский океан полностью теплый и нет вообше никаких аномалий в отрицательную сторону---красное море же наоборот---что тоже очень подозрительно, хотя может все и верно ---но тогда мы получаем картину полной аномалии на планете в плюсовую сторону--не считая совсем мелких участков, причем тогда непонятных, если это не перемешивание с глубинными слоями.

0

23

Не карта нормальная)))сегодня она стала более реальной однородность ушла в индийском. А Гольфстрим сильно прибавил.

0

24

Метан уже похоже очень сильно действует, потому как по всей планете плюсовое отклонение по температуре воды, такого раньше не было.
Кроме того если бы не было такого аномального выноса тепла в арктику--тепло оставшееся в экваториальной зоне просто окрасило бы ее в красный цвет.Кстати индийский близок к этому--этож сколько тепла то лишнего?
Ну а арктика конечно должна покрыться льдом)))--но вот интересно где в этом году пройдет граница если вынос тепла не закончится?
В середине декабря на новой земле практически лето---это явно совсем не норма))
А данных тем не менее никто так и не нашел по метану(((.
Я тут в выходной целый день искал--все бестолку((

0

25

В циркуляции этого года на ЕТР в отличие от предыдущих я заметил одну интересную тенденцию: практически полное отсутствие классических южных циклонов. Циклоны по типу южных формировались, но в основном на ХФ АтлЦ над Украиной, либо просто волнили ХФ, да и толку от них было не так много. А вот классических ЮЦ с Балкан и Средиземноморья, на худой конец даже Черного моря, не было совсем. В этом году почти 100% осадков дают САЦ, хотя обычно для Черноземья 60-70% влаги и осадков приходит именно с ЮЦ. Некий перелом тенденции был замечен между первой и второй декадами декабря, но быстро сошел на нет. Мне интересно было ли такое ранее.

0

26

Интересно чем может быть вызвано резкое потепление воды около Новой земли за последнии 2 дня???
Откуда это взялось??--объяснение в принципе может быть тольео одно --похоже Гольфстрим подныривая добил и туда))

0

27

Интересно до какой степени может усилиться Гольфстрим---с каждым днем он берет новые рубежи!!!
Новая земля по воде как воде как видно становится все теплее и теплее, я уже не говорю про Норвежское побережье.
Это просто уже чудовищная аномалия!!!

0

28

Вы гидролог? Откуда вы так уверенно говорите про Гольфстрим? Мало ли с чем может быть связана аномалия воды- тем более, не забывайте, что эта карта является модельной!

0

29

Shadow
Уж не знаю , что Вы имеете ввиду под словом "модельная".
Я думаю , что данная карта формируется наложением реальных данных на климатические данные. Откуда берутся данные --вопрос второй---но при нынешнем развитии цивилизации я думаю что это спутниковое инфокрасное сканирование.
Я конечно не гидролог)), но эта карта очень наглядная не только для гидрологов.
Гольфстрима около новой земли --точно быть не должно--вот это я знаю точно!
Разворот и падение течения на глубину должно пролисходить ну на очень много километров раньше,ну естественно при нормальной его работе.
Однако нормальная схема работы похоже нарушена (произошел сбой) сильным подталкиванием течения---что сейчас позволяет ему прорываться непосредственно к Новой земле.Вопрос как при этом формируется обратка--ну очень интересен.

0

30

А вот если собьется в этой работе течения обратка---то тогда возможны разные можно сказать фантастические варианты и к чему это приведет думаю ни одна компьюторная модель не знает)))--но сбить обратку --ну очень сложно.
Поэтому думаю что она как работала так и работает---ее то разогнать под водой на глубине особо некому. А вот лишний объем воды нагнанный ветром просто под действием напора проложил себе реку к Новой земле. И если у этой новой ветки получится получить свою обратку --ветвь станет устойчивой и жизнеспособной и без ветровой подмоги.
Чем больше времени происходит эта аномалия--тем больше шансов , что система новой ветки станет устойчивой.Как это может повлиять на климат Европы, если Гольфстрим будет иметь разворот около Новой земли Вы наверное догадываетесь)))

0


Вы здесь » Москва - форум » Общий форум » что будем носить зимой


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно